Косичка с шоколадом к чаю
685
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 100 г
- Яйца (среднего размера)2 шт.
- Дрожжи сухие (или 25 г свежих дрожжей)1 ст.л.
- Молоко (теплое)0.7 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 ч.л.
для начинки (вариант 1):
- 250 г
- 3 плитки
для начинки (вариант 2):
- 3 плитки
- 1.5 шт.
- 1 горсть
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить в миксере муку и дрожжи. Насыпать сахар, вбить яйца. Нагревать минуту молоко с маслом. Вылить в миксер с мукой. Месить тесто в миксере 5 минут. Накрыть емкость пленкой, поставить в тепло на 30 минут.
- После этого отправить в холодильник на 4 часа минимум, чтобы проще было работать с тестом. Можно в холод не отправлять, тогда нужно отправить в тепло на несколько часов и при раскатывании сыпать немного больше муки.
- Раскатать тесто на столе, чуть-чуть присыпанном мукой. Должен получиться пласт из 3 шоколадок в ширину и 2 в длину. Наметить контур, обрезать лишние края.
- На противень постелить пергамент. Используя скалку, перенести тесто на противень. В центре пласта положить 1,5 плитки шоколада, выделить контур при помощи ножа.
- По контуру выложить халву. Халву можно заменить измельченными орехами, бананом, порезанным на кусочки.
- Сверху положить 1,5 плитки шоколада.
- Тесто без шоколада порезать на полосочки по ширине, как кубик шоколада. С каждой узкой стороны пирога оставлять поля. Начать плести косичку: загнуть поля, на них – поперечные полосочки, чуть-чуть растягивая в процессе плетения.
- Накрыть косичку полотенцем, поставить в тепло на 30 минут. Намазать яйцом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 170-180 градусов. Можно подавать косичку с шоколадом к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты