Котлетки из говядины с соусом «Охотничий»

Изюминка этих котлет – французский соус «Охотничий». Он готовиться из простых доступных продуктов и служит отличным дополнением к мясу.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
    450–500 г
  • шампиньоны
    100 г
  • лук-шалот
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • вино белое
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    2–3 ст.л.
  • оливки
    2,5 ст.л.
  • горчица
    2 ст.л.
  • грецкие орехи
    1,5 ст.л.
  • мука кукурузная
    1-2 ч.л.
  • чеснок
    2–3 зубчика
  • сухари панировочные
  • специи
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Говяжий фарш размять руками. Лук очистить и мелко нарубить ножом. Орехи измельчить, оливки мелко нарезать. Яйцо взбить. Смешать фарш с рубленым луком, орехами, оливками, яйцом и частью томат-пасты.
  • Добавить горчицу, специи и пряности. Из готового фарша сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в масле. Котлеты должны жариться до зарумянивания, а не до готовности.
  • Приготовить соус «Охотничий». В том же масле, в котором жарились котлеты, обжарить и грибы с чесноком и небольшим количеством лука-шалот. Добавить к грибам оставшуюся томат-пасту. Через пару минут осторожно влить в сковороду вино, добавить соль и перец. Тушить на слабом огне.
  • Смешать кукурузную муку с малым количеством воды. Добавить измельченную петрушку. Эту смесь выложить в соус и перемешать. Котлеты выложить в сковороду с соусом и прокипятить пару минут. Котлетки из говядины с соусом «Охотничий» готовы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог