Котлеты из филе лосося с томатным соусом
Эти котлетки получаются нежными и сочными благодаря приготовлению из цельных кусочков рыбы, а не из перемолотого фарша.
49
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе лосося600 г
- кукурузные хлопья70 г
- лук зеленый50 г
- яйца2 шт.
- сухари панировочные3 ст.л.
- сыр творожный3 ст.л.
- петрушка3 ст.л.
- лимонный сок2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- сметана200 г
- помидоры2 шт.
- майонез2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежеотжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.
- Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить в разогретом масле. Для соуса нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, присолить. Котлеты из филе лосося с томатным соусом готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты