Котлеты из говядины под овощами в духовке
Котлеты в этом блюде – только первый слой. За ним следуют овощи и сыр, все прослаивается майонезом и соусом Кетчуп. Самодостаточное блюдо, которое можно дополнить гарниром.
237
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина500 г
- сыр твердый100 г
- молоко100 мл
- батон100 г
- яйца2 шт.
- помидоры1 шт.
- сметана4 ст.л.
- кетчуп2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять. Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях. Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок. Массу хорошо перемешать. Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
- Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет. Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра. Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера. Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху – сыр. Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получаса при температуре 180 градусов.
Совет
На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты