Котлеты из говядины под овощами в духовке

Котлеты в этом блюде – только первый слой. За ним следуют овощи и сыр, все прослаивается майонезом и соусом Кетчуп. Самодостаточное блюдо, которое можно дополнить гарниром.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • батон
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять. Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях. Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок. Массу хорошо перемешать. Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
  • Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет. Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра. Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера. Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху – сыр. Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получаса при температуре 180 градусов.

Совет

На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог