Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

193
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 30 г сушеных грибов
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.
- Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
- Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.
- Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.
- Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.
- На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.
- Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.
- Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.
- Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты