Ковок самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    1 кг
  • дрожжи
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    2 стакана
  • соль
    2 ч.л.

для фарша:

  • тыква
    1,5 кг
  • мука
    500 г
  • шкварки из сала
    200 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Залить дрожжи подогретой до теплого состояния водой, подсолить, всыпать порциями муку, вымесить до крутого теста, накрыть его тканью, поставить в тепло для созревания и набухания.
  • Почистить спелую (полезнее ярко оранжевого цвета) тыкву, удалить семена, порезать кубиком, объединить с мелко порубленным луком и шкварками, добавить чуть сахара, подсолить, сдобрить помолотым непосредственно перед добавлением (получается более душистым) перцем, размешать.
  • Готовое к выпечке тесто поделить на небольшие (напоминающие размером грецкий орех) шарики, раскатать их в сочни, как для пельменей. Положить на каждый по ложке начинки, защипать до получения четырехугольной формы. Самсу с тыквой и салом смазать взбитым с водой яйцом, разложить на противень, смазанный жиром. Готовое блюдо подать с охлажденной сметаной.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки / Самса
Пирожки / Пирожки на воде
Овощи в духовке / Тыква в духовке
Выпечка / Выпечка с тыквой
Дрожжевые пирожки / Пирожки дрожжевые в духовке
В духовке / Пирожки в духовке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог