Красный рис с чесночком
Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает яркую окраску за счет смешивания с томатным соусом.
184
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Бульон куриный (можно использовать воду)600 мл
- 200 г
- Лук репчатый (небольшой)1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Небольшую луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки понадобится три-четыре минуты.
- Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Всыпать рис, перемешать, потомить под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться полностью.
Совет
При подаче украсить рис веточкой петрушки. Блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве гарнира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты