Красный украинский борщ с фасолью без мяса
Сытный вариант блюда без мяса.
4 618
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 л
- 0.3 вилка
- 1 стакан
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1.5 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фасоль промыть под проточной водой.
- Затем залить новой порцией воды и оставить на четыре часа для набухания. Жидкость слить.
- Залить свежей водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
- Морковь натереть или нарезать соломкой.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Нарезать кубиками картофель.
- В сваренную фасоль выложить капусту и картофель.
- Прогревать все вместе в течение десяти минут.
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь.
- Добавить томатную пасту, немного бульона, проварить несколько минут, затем переложить в борщ.
- Очистить и натереть свеклу, потушить с маслом в течение пяти минут, переложить в суп.
- Добавить немного сахарного песка и лавровый лист, готовить на среднем огне под крышкой, время – пятнадцать минут.
- При подаче всыпать в борщ рубленую зелень.
Совет
По желанию этот борщ можно сварить на курином бульоне.
Фотоотчеты
Похожие рецепты