Красный вегетарианский борщ с овощами
Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.
462
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- Свекла (крупная)1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- Масло растительное (постное)20 мл
- 5 см
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овощи очистить, промыть.
- Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.
- Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.
- Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.
- Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.
- Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.
- Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.
- Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.
- Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.
Совет
По желанию суп можно посыпать зеленью и положить в тарелки по ложке густой сметаны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты