Красный вегетарианский борщ с овощами

Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Овощи очистить, промыть.
  • Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.
  • Белокочанную капусту нашинковать.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.
  • Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.
  • Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.
  • Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.
  • Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.
  • Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.
  • Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.
  • Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.

Совет

По желанию суп можно посыпать зеленью и положить в тарелки по ложке густой сметаны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог