Красочное желе в апельсинах

Красочное желе в апельсинах

Забавный, красивый десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • желатин
    30 г
  • апельсин
    5 шт.
  • сахар
    7 ст.л.
  • вода

Приготовление:

  • Замочить желатин в кипяченой воде. Когда набухнет – поставить на огонь и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать пополам. Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
  • Из полученной мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выбрасывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять минут жидкость отцедить.
  • Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить полученной смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.

Совет

Десерт можно сделать еще ярче и интереснее, если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной с помощью пищевых красителей. Получатся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Желе
Десерты / Десерты с желатином
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог