Крем из сладкого перца с сыром моцарелла
Нежная и вкусная закуска в «ресторанном» варианте.
101
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 300 г
- 250 г
- 100 г
- 40 г
- 2 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Болгарский перец запечь до готовности в духовом шкафу, температура – 200 градусов.
- Переложить в пакет на полчаса, затем очистить от семян и кожицы.
- Лук-порей мелко нарезать и потушить со сливочным маслом.
- Всыпать муку, обжарить, а затем разбавить жирными сливками. Соль и перец – по вкусу, всыпать немного молотого мускатного ореха.
- Полученный соус соединить с перцем, перемолоть при помощи блендера.
- Перелить готовый крем в креманки, украсить кусочками сыра моцарелла.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать красный или оранжевый болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты