Крем «Птичье молоко» для торта
6 218
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное300 г
- желатин40 г
- яйца10 шт.
- сахар2 стакана
- молоко1 стакан
- картофельный крахмал1 ст.л.
- сахар ванильный3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
- Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты