Крем «Птичье молоко» для торта

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    300 г
  • желатин
    40 г
  • яйца
    10 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • картофельный крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
  • Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог