Крем-суп из белых грибов с домашними сухариками

Для идеального вкуса этого блюда понадобятся как свежие, так и сушеные грибы.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, налить в миску, всыпать сушеные грибы, дать постоять около получаса.
  • Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить репчатый лук, чеснок, зерна горчицы, прогревать до мягкости.
  • Добавить свежие грибы, жарить до испарения сока.
  • Сушеные грибы отцедить, мелко нарезать, воду не выливать.
  • Положить в кастрюлю с куриным бульоном картофель.
  • Влить воду от замачивания грибов, сами грибы.
  • Варить до готовности картофеля.
  • Слить стакан жидкости, влить сливки и взбить блендером.
  • Влить обратно в кастрюлю.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
  • Выложить кубики белого хлеба, посолить, отправить в духовку, дать подрумяниться. Остудить.
  • В готовый суп при подаче положить гренки и петрушку.

Совет

Часть грибов можно обжарить крупными кусочками, использовать для украшения.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог