Крем-суп из белых грибов с мирпуа

Мирпуа – традиционная овощная смесь из французской кухни, в нее входит репчатый лук, сельдерей и морковь. По одной из версий название приправа получила в честь Шарля-Пьера-Гастона Франсуа де Леви Мирпуа, аристократа и фельдмаршала.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свежие белые грибы вымыть, два оставить для украшения блюда.
  • Ножки отделить от шляпок, крупно порубить.
  • Шляпки тонко нарезать.
  • Ножки выложить в кастрюлю с водой, отварить, при готовности добавить мирпуа, тимьян и чеснок.
  • Пластинки шляпок обжарить на оливковом масле в течение пятнадцати минут, посолить по вкусу.
  • Полученную жидкость добавить в бульон.
  • За десять минут до готовности грибного супа переложить в него обжарку, тимьян и чеснок удалить.
  • Растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить на тихом огне три минуты.
  • Влить стакан грибного бульона, прогревать семь минут, помешивать.
  • Суп и заправку с мукой перелить в блендер, взбить до однородного состояния, вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  • Соль и перец – по вкусу, влить сливки.
  • Снять с огня.
  • Оставленные грибы тонко нарезать, обжарить и украсить суп в тарелках.

Совет

В суп также можно добавить картофель, кушанье станет гуще, насыщеннее, калорийнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог