Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки
Блюдо для детей и взрослых, вкусное и полезное.
888
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 30 г
- 2 головки
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть белые сушеные грибы, замочить в новой порции воды на полтора часа.
- Картофель очистить и нарезать. Гречку промыть. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть.
- Вскипятить воду, всыпать картофель, соль, гречку.
- Лук и морковь обжарить, добавить грибы, немного муки.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, превратить в пюре при помощи блендера.
- По вкусу заправить суп сливками.
Совет
Готовый суп можно заправить сметаной, свежей зеленью, половинками куриного или перепелиного яйца, сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты