Крем-суп из кабачков с имбирем и кориандром
Минимум ингредиентов, суп подойдет для поста. В этом случае в него не нужно добавлять сыр.
234
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить воду на огонь, довести до кипения. Положить кубики картофеля и кабачков. Кабачки должны быть нарезаны немного крупнее, чем картофель. Варить до готовности.
- Растолочь в ступе семена кориандра, корень имбиря. Переложить в суп. Через минуту огонь выключить.
- Слить бульон в отдельную миску, овощи измельчить в блендере.
- Добавить овощи обратно, поставить суп на огонь.
- Приправить блюдо сушеной зеленью, перцем, солью, дать закипеть и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам, добавить тертый сыр или сельдерей, свежую рубленую зелень.
Совет
Несколько ломтиков кабачка можно обжарить и положить в суп целиком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты