Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом
При слове «тыква» мы, в первую очередь, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Этот продукт идеален для диеты, он низкокалорийный и питательный одновременно, мякоть – кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.
1 280
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тыква1 кг
- йогурт греческий100-200 г
- груши2 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- бульон овощной/вода
- масло оливковое
- лук зеленый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или обычной водой. Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
- Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.
Совет
Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.
Фотоотчеты
Похожие рецепты