Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

При слове «тыква» мы, в первую очередь, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Этот продукт идеален для диеты, он низкокалорийный и питательный одновременно, мякоть – кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тыква
    1 кг
  • йогурт греческий
    100-200 г
  • груши
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • бульон овощной/вода
  • масло оливковое
  • лук зеленый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или обычной водой. Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
  • Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.

Совет

Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог