Крендели сырные
681
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый50 г
- яичный желток1 шт.
- мука4,5 стакана
- вода1,5 стакана
- сода2/3 стакана соды
- масло сливочное3,5 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- дрожжи сухие2,5 ч.л.
- соль2 ч.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Тесто: смешать воду (обязательно теплую) с сахаром и добавить дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы появилась пенка. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать соль и муку, вымесить тесто.
- Уложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место на час. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противни бумагой и смазать маслом.
- Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, положить соду и вскипятить. Поделить тесто на 8 частей. Из каждой части раскатать длинный жгут и расплющить его. По всей длине выложить тертый сыр и защипать края.
- Забросить подготовленные крендели в кипящую воду (по одному) и варить 30 секунд. Если вода крендель покрывает не полностью, то нужно поливать крендели кипятком с помощью черпака. Вынуть из воды и выложить на противень.
- Смазать сверху взбитым желтком с водой и присыпать крупной солью. Выпекать приблизительно минут 12, до золотистого оттенка. Крендели сырные немного остудить перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты