Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
Тонкие блины – не только исконное русское блюдо, французские крепы готовятся аналогично. Они получаются эластичными и не рвутся за счет большого содержания яиц и растопленного сливочного масла.
354
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Пшеничную муку просеять вместе с солью. Отдельно взбить сырые яйца с молоком до однородного состояния, обе смеси соединить порциями.
- Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученное тесто убрать на час или два в холодильник.
- Поджарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.
- Смазать ореховой пастой «Нутелла».
- Разложить на начинку обжаренные орехи.
- Затем зерненный творог.
- Бананы и клубнику порезать ломтиками и также выложить сверху.
- Свернуть блины трубочками, украсить дополнительной порцией «Нутеллы», налитой на блинчик полосками, подать к столу.
Совет
На исторической родине крепы пекут не только из пшеничной, но и из гречневой или каштановой муки с неожиданными начинками: с кровяной колбасой или зельцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты