Креветки в кляре с грецкими орехами
Хрустящие креветки к пиву – отличная закуска, которую совсем несложно приготовить.

591
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- Масло растительное (постное)0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Креветки разморозить, удалить панцири и головки.
- Удалить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
- Грецкие орехи очистить и обжарить в течение трех или пяти минут на сковороде без масла.
- Измельчить.
- Приготовить кляр: смешать сырые желтки с водой и взбить венчиком в пену.
- Добавить крахмал.
- Всё перемешать.
- Креветки обмакнуть в кляр.
- Обжарить морепродукт до золотистой корочки.
Совет
К закуске можно подать соевый соус, овощной салат или нарезку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты