Креветки в сливочно-чесночным соусе

Прекрасная легкая закуска для любителей морепродуктов, да и приготовление много времени не займет.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • креветки
    500 г
  • сливки
    250 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • вино белое
    50 мл
  • чеснок
    6-7 зубчиков
  • лимон
    1 шт.
  • петрушка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, размешать, дать закипеть.
  • Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 минут, вынуть, нагревать (огонь слабый) соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать постоять.
  • Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог