Круассаны по-домашнему
3 267
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука450 г
- масло сливочное180 г
- сахар60 г
- масло растительное20 г
- дрожжи8 г
- соль5 г
- яйца2 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать.
- Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто.
- Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.
- Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.
- Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Разрезать пласт пополам, а затем каждый – на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.
- Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать постоять минут 40.
- Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты