Крученики из свинины с рисом и овощами

Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • вырезка свиная
    1 кг
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • рис
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • шампиньоны
    4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • зелень
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, добавить грибы и перец, посолить, поперчить. Через пять минут добавить заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки и укропа.
  • Перемешать. На каждый отбитый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочистками, можно обвязать нитками. Обжарить крученики из свинины на растительном масле, в процессе приготовления огонь постепенно уменьшать. Блюдо на несколько минут поставить в духовку. При подаче нитки или зубочистки убрать, украсить зеленью.

Совет

Блюдо подавать к столу с любым гарниром. Для начинки можно использовать сыр, зелень, чернослив, не обязательно использовать свинину, ее можно заменить на говядину или курятину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог