Крученики из свинины с рисом и овощами
4 января 2017
Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.

Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- вырезка свиная1 кг
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- рис100 г
- масло сливочное30 г
- шампиньоны4-5 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- лук репчатый1 головка
- зелень1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, добавить грибы и перец, посолить, поперчить. Через пять минут добавить заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки и укропа.
- Перемешать. На каждый отбитый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочистками, можно обвязать нитками. Обжарить крученики из свинины на растительном масле, в процессе приготовления огонь постепенно уменьшать. Блюдо на несколько минут поставить в духовку. При подаче нитки или зубочистки убрать, украсить зеленью.
Совет
Блюдо подавать к столу с любым гарниром. Для начинки можно использовать сыр, зелень, чернослив, не обязательно использовать свинину, ее можно заменить на говядину или курятину.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты