Крут по-французски с телятиной
Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в приготовлении. Кроме того, оно очень приятно на вкус. Крут с телятиной – это не только французское, но также и швейцарское блюдо.
202
Сложность Средняя
Ингредиенты
- телятина550 г
- мука35 г
- перец черный горошком6 шт.
- сливки1,5 стакана
- вино½ стакана
- масло оливковое3,5 ст. л.
- масло сливочное2,5 ст. л.
- чеснок3 зубчика
- мускатный орех
- петрушка
- хлеб
- соль
Кухня: Французская кухня, Швейцарская кухня
Приготовление:
- Филе телятины хорошо промыть холодной проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать кусочками, как на бефстроганов. Кусочки мяса обмакнуть в муку, положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон.
- Влить в мясо вино и тушить еще двадцать минут, после чего положить орех мускатный, соль и перец молотый, а также сливки. Все тщательно перемешать и томить на слабом огне, накрыв крышкой.
- Добавить к мясу чеснок и зелень. Через пять минут, снять мясо с огня. Хлеб для тостов обжарить на сковороде в масле сливочном, до зарумянивания корочки. Выложить кусочки хлеба в жаропрочную форму, на них выложить мясо. Поставить форму в духовку для запекания. Через пятнадцать минут крут по-французски с телятиной можно подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты