Крылышки в маринаде на мангале
Разве можно представить загородный отдых без блюда, приготовленного на мангале!? Идеальный вариант – запечь над углями крылышки. Готовить их быстро, получаются всегда хорошо, да и по финансам не очень затратно, особенно если готовить на большую компанию.
1 751
Сложность Средняя
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- Куриные крылышки (без третьей фаланги)2 кг
- 2 шт.
- 0.3 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- Специи (куркума, кориандр молотый, перец белый молотый и т. д.)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
- Обдать лимоны кипятком, положить в миску и залить на 3-4 мин горячей водой, так получится выдавить больше сока.
- Перемешать кетчуп и соевый соус, чеснок раздавить прессом, добавить перчик чили.
- Все компоненты маринада положить, кроме масла, в кастрюлю, помещенную на водяную баню.
- Перемешать, дождаться полного растворения соли и появления насыщенного аромата от специй.
- Добавить к нагретой смеси масло, перемешать венчиком и дать остыть.
- Полить маринадом мясо, убрать его в прохладное место часов на 5 (минимум на 3).
- Разложить крылышки на решетке, готовить крылышки в маринаде на мангале примерно по 12 минут с каждой стороны.
- Подать с острым кетчупом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты