Крылышки в маринаде на мангале

Разве можно представить загородный отдых без блюда, приготовленного на мангале!? Идеальный вариант – запечь над углями крылышки. Готовить их быстро, получаются всегда хорошо, да и по финансам не очень затратно, особенно если готовить на большую компанию.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
  • Обдать лимоны кипятком, положить в миску и залить на 3-4 мин горячей водой, так получится выдавить больше сока.
  • Перемешать кетчуп и соевый соус, чеснок раздавить прессом, добавить перчик чили.
  • Все компоненты маринада положить, кроме масла, в кастрюлю, помещенную на водяную баню.
  • Перемешать, дождаться полного растворения соли и появления насыщенного аромата от специй.
  • Добавить к нагретой смеси масло, перемешать венчиком и дать остыть.
  • Полить маринадом мясо, убрать его в прохладное место часов на 5 (минимум на 3).
  • Разложить крылышки на решетке, готовить крылышки в маринаде на мангале примерно по 12 минут с каждой стороны.
  • Подать с острым кетчупом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог