Крылышки в маринаде с медом в духовке
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
67 617
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 700 г
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
- Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
- Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
- Добавить порубленный чеснок.
- Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
- Подходящую по размеру форму промазать маслом.
- Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
- Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты