Крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде
Соус придаст крылышкам оригинальное экзотическое послевкусие, а приготовление их на сковороде уменьшит время образования аппетитнейшей корочки золотистого цвета с сохранением сочности мяса.
8 890
Сложность Средняя
Подготовка
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 100 мл
- Масло растительное (постное)0.5 стакана
- 1 головка
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 45 минут
- Подготовить и очистить крылышки от остатков перышек и волосков, отрубить самые маленькие фаланги.
- Приготовить маринад из части подсоленного масла, соевого соуса и чеснока, пропущенного сквозь пресс.
- Крылья переложить в широкую миску, присыпать сухой паприкой с перцем.
- Добавить к ним маринад, дать постоять в прохладе минут 45, но лучше побольше.
- Хорошо разогреть чугунную сковороду с маслом, разложить крылышки, стряхнув маринад.
- Быстро обжарить крылышки в соево-чесночном маринаде на сковороде до корочки нужного цвета при сильном нагреве.
- Довести до готовности на малом огне, обжарив по 10 минут с каждой стороны.
Совет
Подавать горячими с томатным или другим соусом и с большим количеством зелени и овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты