Куиндим из Бразилии

Куиндим из Бразилии

Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится быстро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь понадобится умение колоть запеченные кокосовые орехи.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Целые кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, завернуть в полотенце.
  • Поставить в кастрюлю большого диаметра и ударить молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.
  • Мякоть вынуть с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.
  • Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу вводить яйца и дополнительные сырые желтки по одному.
  • В конце влить кокосовое молоко и положить мякоть. Хорошо перемешать.
  • Смазать маслом формы для маффинов, наполнить полученной массой.
  • Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верх кексов должен хорошо подрумяниться.
  • Достать форму, дать остыть, вынуть куиндимы.

Совет

Готовую десертную выпечку можно пропитать ромом, если она не предназначается для детей.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Кексы на скорую руку
Кексы / Кексики
десерты / Десерт на скорую руку
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Фуршет

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог