Кулеш с грибами и картофелем
942
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 6 клубней картофеля
- 500 г сушеных грибов
- 1 стакан пшена
- 3-4 головки репчатого лука
- 6 ст.л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.
- Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.
- Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.
- К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты