Кулич без дрожжей с миндалем и изюмом
У этого кулича интересный вкус и структура, которая достигается за счёт большого количества дробленого миндаля и изюма. Можно использовать и грецкие орехи, если нет миндаля.

227
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 585 г
- 265 г
- 245 г
- 50 г
- 20 г
- 135 мл
- 85 мл
- 4 шт.
- 4 горсти
- 3 горсти
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Раздробить блендером поджаренный слегка миндаль.
- Промыть изюм, обсушить, залить коньяком, дать набухнуть, вынуть и переложить на бумажное полотенце, дать полежать 15 минут.
- Взбить миксером (скорость малая) мягкое масло с ванильным экстрактом и сахаром около 1,5-2 минут, вбить яйца, продолжать взбивать.
- Добавить цедру лимона, разрыхлитель, подсолить, влить молоко, перемешать, малыми порциями всыпать просеянную муку, хорошо вымешать, добавить миндаль с изюмом, перемешать.
- Формы, смазанные маслом, заполнить тестом, выпекать кулич без дрожжей с миндалем и изюмом в прогретой духовке около часа.
- Готовую выпечку достать, остудить, покрыть глазурью и фигурной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты