Кулич без дрожжей с миндалем и изюмом

У этого кулича интересный вкус и структура, которая достигается за счёт большого количества дробленого миндаля и изюма. Можно использовать и грецкие орехи, если нет миндаля.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • Раздробить блендером поджаренный слегка миндаль.
  • Промыть изюм, обсушить, залить коньяком, дать набухнуть, вынуть и переложить на бумажное полотенце, дать полежать 15 минут.
  • Взбить миксером (скорость малая) мягкое масло с ванильным экстрактом и сахаром около 1,5-2 минут, вбить яйца, продолжать взбивать.
  • Добавить цедру лимона, разрыхлитель, подсолить, влить молоко, перемешать, малыми порциями всыпать просеянную муку, хорошо вымешать, добавить миндаль с изюмом, перемешать.
  • Формы, смазанные маслом, заполнить тестом, выпекать кулич без дрожжей с миндалем и изюмом в прогретой духовке около часа.
  • Готовую выпечку достать, остудить, покрыть глазурью и фигурной присыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог