Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами

Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами

Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами

Если хотите на праздник удивить близких, то это рецепт для вас. Кулич из-за особого укладывания теста получается полосатым.

Сложность: сложно
Время подготовки:
2 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для опары:

для теста:

для прослойки:

Приготовление:

2 часа 15 минут
  • Слегка подогреть молоко, вылить в дрожжи, всыпать чуть муки, добавить сахар, хорошо всё размешать.
  • Прикрыть салфеткой дать опаре подняться в тепле.
  • Желтки перемешать с целым яйцом, подсолить, всыпать сахар, взбить миксером до полного растворения всех крупинок и получение пышной, однородной массы.
  • В небольшой тазик просеять муку.
  • Влить в неё опару, положить растопленное масло со взбитыми яйцами.
  • Влить апельсиновый сок, добавить цедру.
  • Начать замешивать тесто в миске, затем переложить на стол, смочить ладони маслом, вымесить тесто до эластичности.
  • Миску смазать маслом, положить в неё шар теста, накрыть тканью, дать выстояться пару часов в тёплом месте.
  • Тесто обмять, разделить на две половины, скатать каждую в шар, прикрыть пленкой, дать постоять около 15 минут.
  • Клеенку на столе смазать чуть маслом, раскатать каждый шарик теста в тонкий прямоугольный пласт.
  • Растопленным маслом смазать пласт, разложить на нём слой вымытого изюма и порезанной на кусочки распаренной кураги, присыпать порубленными обжаренными орехами.
  • Свернуть пласты с небольшим усилием в рулет, очень острым ножом разрезать вдоль, оставив 2 см до конца.
  • Сформировать кулич, к не прорезанной стороне свернуть половинку, так, чтобы срез получился сверху.
  • Таким же образом свернуть по спирали и 2 часть.
  • Сформировав красиво вверх, осторожно поместить тесто в подготовленную форму, прикрыть тканью, дать выстояться час в тепле.
  • Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами отправить в духовку с температурой порядка 200 градусов, выпекать 10 минут.
  • Нагрев снизить до 180 градусов, прикрыть формы фольгой, выпекать еще около получаса.
  • Дать остыть, оформить по своему вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальная выпечка / Пасхальные кексы
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Праздничный стол / Пасха
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог