Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмом

Кулич получается очень вкусным и красивым. Домашние яйца придадут ему насыщенный желтый цвет. Меренга хорошо держится и не осыпается при нарезке. Все продукты из холодильника надо выложить на стол заранее, чтобы они стали одинаковой температуры.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • Смешать сахар с дрожжами и подогретым сливками, всыпать стакан муки (порциями), перемешать до исчезновения комочков, поставить в тепло на 25 минут.
  • Досыпать еще 250 г муки, когда над дрожжами появится «шапка» из пены, убрать на час в тепло.
  • Залить водой изюм, дать постоять, обсушить его, цукаты измельчить на маленькие кусочки, порубить миндаль, с апельсина, через мелкую терку, снять цедру.
  • Сложить в миску мягкое масло, сахар с желтками, растереть ложкой до однородного состояния, вылить массу в опару, всыпать цукаты, миндаль с изюмом.
  • Для тонкого аромата влить коньяк, добавить ваниль с апельсиновой цедрой.
  • В смесь досыпать остальную муку, вымесить около 10 минут, дать постоять полтора часа в тазике, придвинув к батарее.
  • Тесто обмять, разложить в формы, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять около часа.
  • Поместить формы в духовку выпекать кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмом 25-30 минут (средняя форма), а большая – 40 минут. Достать, дать полежать на решетке, вынуть из формы.

Совет

Когда кулич остынет покрыть его меренгой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог