Кулич на яичных желтках в хлебопечке

Проверенный рецепт кулича. Масло для приготовления надо брать высшего сорта, чтобы содержание жира было максимальным. Сметану допускается заменить густыми сливками с высоким процентом жирности. Из белков можно приготовить безе или диетический омлет.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для белой глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Масло растопить на малом огне, остудить.
  • Молоко подогреть, вылить всё в ведёрко, добавить сметану.
  • Взбить желтки венчиком с сахаром, вылить в ведерко.
  • Просеять в него муку.
  • Залить изюм водой, дать ему постоять.
  • Оставшиеся ингредиенты, оставив только те, что для глазури, высыпать сверху на муку.
  • Установить для приготовления кулича на яичных желтках в хлебопечке режим выпечки «сладкого» или «французского хлеба», цвет корочки – тёмный, а массу – 900 г. Запустить программу.
  • После первоначального замеса и звукового сигнала, засыпать отжатый изюм.
  • Для глазури взбить сахар с белком, оформить остывший кулич.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог