Кулич на яичных желтках в хлебопечке
Проверенный рецепт кулича. Масло для приготовления надо брать высшего сорта, чтобы содержание жира было максимальным. Сметану допускается заменить густыми сливками с высоким процентом жирности. Из белков можно приготовить безе или диетический омлет.
441
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 100 г
- 1 горсть
- 5 шт.
- 3 ст.л.
- 11 г
- 0.5 ч.л.
- 3 щепотки
- 1 щепотка
для белой глазури:
- 100 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло растопить на малом огне, остудить.
- Молоко подогреть, вылить всё в ведёрко, добавить сметану.
- Взбить желтки венчиком с сахаром, вылить в ведерко.
- Просеять в него муку.
- Залить изюм водой, дать ему постоять.
- Оставшиеся ингредиенты, оставив только те, что для глазури, высыпать сверху на муку.
- Установить для приготовления кулича на яичных желтках в хлебопечке режим выпечки «сладкого» или «французского хлеба», цвет корочки – тёмный, а массу – 900 г. Запустить программу.
- После первоначального замеса и звукового сигнала, засыпать отжатый изюм.
- Для глазури взбить сахар с белком, оформить остывший кулич.
Фотоотчеты
Похожие рецепты