Кулич на яичных желтках в хлебопечке

Кулич на яичных желтках в хлебопечке

Кулич на яичных желтках в хлебопечке

Проверенный рецепт кулича. Масло для приготовления надо брать высшего сорта, чтобы содержание жира было максимальным. Сметану допускается заменить густыми сливками с высоким процентом жирности. Из белков можно приготовить безе или диетический омлет.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для белой глазури:

Приготовление:

  • Масло растопить на малом огне, остудить.
  • Молоко подогреть, вылить всё в ведёрко, добавить сметану.
  • Взбить желтки венчиком с сахаром, вылить в ведерко.
  • Просеять в него муку.
  • Залить изюм водой, дать ему постоять.
  • Оставшиеся ингредиенты, оставив только те, что для глазури, высыпать сверху на муку.
  • Установить для приготовления кулича на яичных желтках в хлебопечке режим выпечки «сладкого» или «французского хлеба», цвет корочки – тёмный, а массу – 900 г. Запустить программу.
  • После первоначального замеса и звукового сигнала, засыпать отжатый изюм.
  • Для глазури взбить сахар с белком, оформить остывший кулич.
Фотоотчеты приготовивших
Пасхальные куличи / Кулич в хлебопечке
Пасхальная выпечка / Пасхальные кексы
Хлебопечка
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Пасха
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка на сметане
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог