Кулич пасхальный с изюмом классический

Кулич пасхальный с изюмом классический

Кулич пасхальный с изюмом классический

Простейший рецепт приготовления супер вкусного классического кулича. Изюм лучше брать светлый, т.к. он более сладкий.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для помадки:

Приготовление:

  • Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле.
  • Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохладной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить.
  • Всыпать в яйца ванильный и простой сахар, взбить, соединить с дрожжевой смесью и теплым молоком, подсолить, вымесить тесто, подсыпая горстями муку и добавляя растопленное и остывшее масло.
  • Высыпать на стол изюм, присыпать его мукой, перемешать, чтобы мука покрыла его со всех сторон, «колобок» теста прокатать по изюму, вмешивая ягоды, переложить в соответствующую по размеру емкость, прикрыть льняным полотенцем, на 2 часа поместить в тепло.
  • Подготовить формочки, смазать руки маслом, разложить кусочки теста, заполнив лишь 2\3 объема, прикрыть тканью, оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  • Поместить их в прогретую духовку, выпекать кулич пасхальный с изюмом классический от 20-45 минут в зависимости от размера формы.
  • Для глазури взбить белки до получения пены, добавить сахарную пудру, скорость миксера увеличить, в конце добавить для цвета краситель с ароматизатором, холодную выпечку покрыть слоем глазури с присыпкой.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пасха / Пасхальные куличи
Пасха / Пасхальная выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог