Кулич с изюмом на Пасху в хлебопечке
Универсальных рецептов для хлебопечки нет, так как все модели разные. Поэтому надо тщательно подбирать рецепт, исходя из возможностей вашей техники. Если в вашей есть режим «французский хлеб», то можете смело использовать этот рецепт.
4 553
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 150 г
- 100 г
- 4 шт.
- 6 ст.л.
- 2.5 ч.л.
- 10 г
- 0.5 ч.л.
для глазури:
- 7 ст.л.
- 1 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поместить в контейнер молоко, вбить яйца, добавить оба вида сахара, масло, подсолить.
- Изюм ошпарить и дать ему отлежаться 30 минут.
- Слить воду и положить его в хлебопечку.
- Специальной кружкой-ситом добавить муку прямо в контейнер.
- Сверху насыпать дрожжи крышку закрыть.
- Для приготовления кулича с изюмом на Пасху в хлебопечке выставить программу «французский хлеб», массу - 750 г, продолжительность – 4 часа, запустить процесс.
- Подсолить чуть белок, добавить сахар на малой скорости начать сбивать помадку.
- Далее увеличить скорость.
- Готовую нанести на остывший кулич, дать высохнуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты