Курдан кебаб в томатном соусе

Курдан кебаб в томатном соусе

Курдан кебаб – блюдо праздничное, требующее определенных кулинарных усилий.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Помидоры небольшого размера нарезать кружками по полсантиметра толщиной. Часть томатов измельчить с помощью блендера.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить два зубчика чеснока. То и другое обжарить на заранее разогретом растительном масле. Переложить в обжарку измельченные помидоры, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь потушить в течение двух минут, добавить петрушку.
  • Содержимое сковороды переложить в форму для запекания.
  • Длинные крупные баклажаны нарезать толщиной в полсантиметра. Выложить овощи в миску в один слой, посыпать поваренной солью. Точно также поступить со всеми слоями. Подождать полчаса, для отделения сока.
  • Пропустить через мясорубку говядину, лучше, если в ней будет немного жира. Если мясо постное, то в него можно положить немного свиного сала и прокрутить все вместе через мясорубку.
  • Очистить и измельчить репчатый лук и два-три зубчика чеснока с помощью блендера. Добавить измельченные овощи в фарш вместе с кинзой, зирой, кориандром, петрушкой. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Сформовать небольшие котлеты, обжарить на растительном масле, на сильном огне, по полторы-две минуты с каждой стороны.
  • Отцеженные баклажаны хорошо вымыть в холодной воде, отжать. Пластины обжарить до румяного цвета с обеих сторон, после каждой порции овощей подливать масло в сковороду.
  • Готовые баклажанные пластинки выкладывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Выложить две пластинки на поверхность стола или плоскую тарелку, в середину – котлету, края овоща завернуть, сверху – кружок помидора, все слои закрепить с помощью зубочистки.
  • Точно также поступить со всеми остальными котлетами. Выложить изделия в форму с томатной массой, поставить в нагретую духовку. Готовить в течение 15 минут, духовку выключить, дать блюду постоять еще пять минут, дверцу не открывать.

Совет

Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки. Подать курдан кебаб можно с любым гарниром, например с рисом или обычным картофельным пюре.

Фотоотчеты приготовивших
1
На шпажках / Закуски на шпажках
Мясные котлеты / Котлеты из говядины
Баклажаны в духовке / Баклажаны запеченные
Баклажаны с помидорами
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
Закуска из баклажанов
Блюда из баклажанов
Котлеты / Котлеты из фарша

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>