Курица c сычужным сыром в сливках
При производстве сычужных сыров используется специальный фермент из слизистой оболочки телячьего желудка. Импортные сыры чаще всего изготавливаются на заменителях этого фермента.
46
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- сливки150 мл
- сыр сычужный100 г
- помидоры1 шт.
- паприка молотая2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форму для запекания смазать маслом и выложить куриную грудку, нарезанную кусочками. Соль и молотый перец – по вкусу, посыпать курятину молотой паприкой. Нарезать кружочками помидор, выложить на мясо.
- Залить всю массу жирными сливками, они должны скрыть курицу наполовину. Натереть сычужный сыр, посыпать запеканку ровным слоем. Печь курицу с сычужным сыром в сливках в духовке в течение часа. При готовности блюда должна получиться корочка золотистого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты