Курица c сычужным сыром в сливках

При производстве сычужных сыров используется специальный фермент из слизистой оболочки телячьего желудка. Импортные сыры чаще всего изготавливаются на заменителях этого фермента.

Курица c сычужным сыром в сливках
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • сливки
    150 мл
  • сыр сычужный
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить куриную грудку, нарезанную кусочками. Соль и молотый перец – по вкусу, посыпать курятину молотой паприкой. Нарезать кружочками помидор, выложить на мясо.
  • Залить всю массу жирными сливками, они должны скрыть курицу наполовину. Натереть сычужный сыр, посыпать запеканку ровным слоем. Печь курицу с сычужным сыром в сливках в духовке в течение часа. При готовности блюда должна получиться корочка золотистого цвета.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица с овощами / Курица с помидорами
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица с сыром
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Мясо с сыром
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог