Курица, фаршированная грибами и сыром
473
Сложность Средняя
Ингредиенты
- грибы450 г
- сыр швейцарский225 г
- куриная грудка6 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- эстрагон
- соль
для маринада:
- лимон2 шт.
- масло оливковое1/2 стакана
- уксус бальзамический1/4 стакана
- сахар коричневый1/4 стакана
- уксус яблочный1/4 стакана
- соус вустерский1 ст.л.
- горчица дижонская1/2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- итальянские травы
- перец черный молотый
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
- На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
- Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты