Курица на сковороде с яблоками и специями
2 193
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 6 шт.
- 4 шт.
- 1 шт.
- Бульон куриный (вода)200 мл
- 50 мл
- 50 г
- 1 головка
- 2 палочки
- 2 ниточки
- 1 веточка
- 5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Разрезать окорочка пополам. Соединить корицу, соль, мускатный орех, перец. Обвалять курицу в специях, отставить.
- Измельчить лук, чеснок порезать поперек пополам. Положить шафран в горячий бульон (воду). Отставить, чтобы настоялся.
- На большом огне, на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо, чтобы появилась золотистая корочка.
- Поставить другую сковороду с толстым дном (например, казан). Обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
- Курицу переложить в казан на слой из лука. Сделать минимальный огонь. Положить к мясу веточку шалфея, чеснок, налить бульон или воду с шафраном. Положить палочку корицы, разломанную пополам. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне.
- В это время подготовить яблоки: почистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Растопить сливочное масло. Положить мед, выложить яблоки. Увеличить огонь. Перемешать. Яблоки должны карамелизоваться, помешивать периодически, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок.
- Приготовленные яблоки положить к курице. Готовить все на тихом огне под крышкой около 10 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты