Курица по-гречески под йогуртом
11 741
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Курица (ножки, крылышки, пульки)2 кг
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 0.3 пучка
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Греческая кухня
Пошаговое приготовление:
- Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.
- Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.
- Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.
- Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.
Фотоотчеты
Похожие рецепты