Курица по-провански с маслинами
171
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица1 кг
- помидоры400 г
- маслины без косточек100 г
- лук репчатый100 г
- масло оливковое40 мл
- чеснок7 зубчиков
- прованские травы
- перец черный горошком
- семена фенхеля
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Почистить лук, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Почистить помидоры от подножек, обдать кипятком, снять кожу. Убрать жидкость и семена. Порезать дольками. Порезать маслины вдоль и пополам. Измельчить чеснок.
- Смешать овощи, чуть-чуть посыпать солью, приправами, семенами укропа, добавить перец горошком (перец и семена потолочь). Отставить овощи в сторону. Порезать курицу на средние кусочки.
- Приготовить смесь для курицы: смешать оливковое масло, чеснок, соль и приправы. Обвалять курицу в данной ароматной смеси. В форму для запекания положить 1/2 часть овощей, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить куриное мясо, а затем остальное мясо.
- Отправить в духовку курицу по-провански с маслинами на 75-90 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Если верх начнет подгорать и засыхать, то накрыть формочку фольгой, в конце готовки снять ее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты