Курица с болгарским перцем в булочках
Такие сытные домашние бутерброды можно взять с собой на пикник или на долгую прогулку. Захватите с собой горячий чай в термосе, завтрак на траве будет хорошим летним приключением, которое придаст силы для дальнейшего путешествия.

173
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе400 г
- сыр твердый200 г
- булочки4 шт.
- перец сладкий болгарский2 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок4 зубчика
- майонез4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В больших готовых булочках для хот-догов вырезать «кармашек», смазать майонезом. Куриные филе разрезать пополам, вдоль, посолить и поперчить по вкусу. Из сладких болгарских перцев разного цвета удалить плодоножки и семена. Нарезать ломтиками. Тонко нарезать красный репчатый лук, порубить чеснок.
- Филе обжарить на сковороде, в растительном масле, до готовности, с двух сторон по три минуты. Остудить и порезать тонкими ломтиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить лук и перец, прогревать в течение 5–7 минут до готовности перца. Переложить в смесь филе, тертый твердый сыр, перемешать. Положить курицу с болгарским перцем в булочки.
Совет
Для приготовления блюда вместо свежих болгарских перцев можно использовать консервированные – бутерброды будут острее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты