Курица с чесноком а-ля гриль в духовке
Если сейчас не лето и организовать гриль на природе не получится – можно сделать имитацию открытой обжарки продукта в домашних условиях, приготовив курицу в духовке.
3 678
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1 шт.
- чеснок1 головка
- петрушка1 пучок
- тимьян1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.
- Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.
- Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.
Совет
Курицу подать в горячем виде целиком или нарезанной на порционные куски. К блюду – веточки кинзы, ломтики свежего огурца, красный лук, ломтики помидоров, лимонов. Отдельно можно подать подходящий соус, например сметанный. Для его приготовления достаточно перемешать сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного муки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты