Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Если сейчас не лето и организовать гриль на природе не получится – можно сделать имитацию открытой обжарки продукта в домашних условиях, приготовив курицу в духовке.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • петрушка
    1 пучок
  • тимьян
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.
  • Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.
  • Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.

Совет

Курицу подать в горячем виде целиком или нарезанной на порционные куски. К блюду – веточки кинзы, ломтики свежего огурца, красный лук, ломтики помидоров, лимонов. Отдельно можно подать подходящий соус, например сметанный. Для его приготовления достаточно перемешать сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного муки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица гриль
Курица в духовке / Курица целиком
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Вторые блюда из курицы / Жареная курица
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог