Курица с чесноком в молоке
Интересное и полезное свойство куриного мяса заключается в том, что оно способно «принимать» вкус того продукта, соуса, с которым готовится бок о бок. Филе можно сделать сладковатым и острым, пряным, необычным.
5 013
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко400 мл
- куриное филе250 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок4 зубчика
- мука3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе освободить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Порезать репчатый лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, жарить пять минут на среднем огне. Посолить, всыпать немного черного перца, муку.
- Перемешать и еще обжарить. Для приготовления соуса смешать молоко, немного муки, рубленый чеснок. Соль, перец молотый – по вкусу. Полученной смесью залить блюдо, прогревать под крышкой, помешивая. В конце приготовления курицу с чесноком в молоке посыпать зеленью.
Совет
На гарнир можно отварить рис и приправить карри. Блюдо украсить веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты