Курица с фасолью, помидорами и зеленью
Восточное второе блюдо из курицы, которое готовится в казане.
17 426
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 400 г
- 2 шт.
- 2 головки
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
- Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
- Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
- Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
- Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
- Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
- Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.
Совет
При подаче курицу можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты